唐勇军老师开发案例被会计硕士专业学位教学案例库收录

发布者:商学院案例与课程开发共享平台发布时间:2024-05-15浏览次数:131

唐勇军老师开发的案例《资源编排视角下中石化财务共享的动态赋能之路》被会计硕士专业学位教学案例库收录。该案例也被获评2022年MPAcc优秀教学案例。

该案例探讨了中国石化集团公司(中石化)如何通过财务共享服务中心的构建与实施,实现资源的优化配置和企业动态能力的增强。案例展现了财务共享服务中心的理论基础和构建意义,强调了中石化在新冠肺炎疫情背景下,如何利用财务共享服务中心提升风险管理能力和实现数字化转型。可用于《管理会计》、《战略管理》等课程的讨论学习。