HHBSMBA 苏北运河航务:组织文化在企业发展中的再设计

发布者:商学院案例与课程开发共享平台发布时间:2024-04-27浏览次数:14

标题:苏北运河航务:组织文化在企业发展中的再设计

摘要:组织文化对加强组织内部的管理和保持组织对外的调适方面是一剂良药,同时,近几年的事业单位等机构的改革对组织文化的介入和运用提出了要求和创造了条件。苏北运河航务文化是苏北运河航务人在航务生产实践中创造的物质财富和精神财富的总和,本案例对苏北运河基本情况及管理机构管理的现状和趋势的分析结合外部社会、经济、环境对内河水运及交通航道事业单位的要求,试图通过文化创新,塑造和选择适合苏北航管理处未来长远发展的文化管理模式,并对此管理模式从精神、制度、物质等方面进行分析设计。

关键词:组织文化;航务行业;苏北运河