HHBSAG017 三田有机农业有限公司——可持续性社会创业

发布者:商学院案例与课程开发共享平台发布时间:2024-04-27浏览次数:22

三田有机农业有限公司——可持续性社会创业

要:可持续性创业(Sustainopreneurship)这一概念来自于对于早期的公益性创业和生态性创业的概念发展,由词组“sustainability entrepreneurship”复合而成。自我国开展“乡村振兴”和“脱贫攻坚”以来,涌现出了很多依托当地特色和国家政策富裕起来的“新农村”。乡村振兴不是一阵风,如何保持这一过程中的起中坚力量的企业开展持续性的创业?这是一个值得深入探讨的实践难题,也恰是本案例将要展示的核心内容。江西景德镇三田有机农业有限公司历经的创业三部曲:可持续性创业1.009-14年)——可持续性创业2.014-18年)——可持续性创业2.019-至今),反映了从创业初始的筚路蓝缕,到产业业态的升级,再到商业模式变革的持续性创业不断跃进的历程。本案例详细揭示了三田有机农业有限公司可持续性社会创业演进的三个阶段及各阶段的典型特征,为其他乡村企业的可持续发展和进化提供良好的范本。

关键词:三田有机农业有限公司;可持续性社会创业;企业社会责任;数字化

作者:卢浩