HHBSAG014 C工程公司Y项目的水环境成本管理——基于作业成本法的分析

发布者:商学院案例与课程开发共享平台发布时间:2024-04-27浏览次数:19

C工程公司Y项目水环境成本管理研究

摘要:C工程公司为响应国家节能减排的号召,从事前规划、事中控制和事后处理三方面对Y项目施工过程中的水环境成本进行管理。但是,该核算方法存在一些问题,诸如缺乏科学的成本估算体系、缺乏完善的环境成本控制中心以及缺乏健全的环境成本管理体系等。本案例通过对比传统成本法和作业成本法,引导人们了解作业成本法的优势,学习作业成本法的计算方法,并探讨C工程公司应如何运用作业成本管理理念优化水环境成本管理体系。

关键词:水环境成本,作业成本法,作业成本管理

作者:聂志萍