HHBSAG007 柠条塔:煤矿区的水土保持建设及生态环境建设之路

发布者:商学院案例与课程开发共享平台发布时间:2024-04-27浏览次数:69

HHBSAG007  柠条塔:煤矿区的水土保持及生态环境建设之路

摘要:煤炭产业是我国重要的基础产业,其可持续发展关系着国民经济健康发展和国家能源安全。为此,我国十分重视煤炭工业的健康发展问题,为全面贯彻落实科学发展观,要求加强煤炭资源综合利用,推进清洁生产,发展循环经济,建立矿区生态环境恢复补偿机制,建设资源节约型和环境友好型矿区,促进人与矿区和谐发展。本案例记录了柠条塔矿业有限公司的水土保持及生态环境建设之路,系统解读了煤矿区如进行水土保持与生态环境治理思路、方法与布局的构建,在此基础上,科学合理的分析了矿区水土保持生态环境建设的生态效益与社会效益。

关键字:煤矿区、水土保持、生态建设、效益分析

作者:毛博伟 杨恺钧