百优案例 皇冠上的明珠——亨通海洋技术创新发展之路

发布者:商学院案例与课程开发共享平台发布时间:2024-04-27浏览次数:71

标题:皇冠上的明珠——亨通海洋技术创新发展之路

摘要:亨通海洋光网系统有限公司是一家面向电缆高端市场,立足于自主研发创新的高新技术企业,主要从事海底光纤、海底光缆、海底电缆、海底光电复合缆的生产。从亨通集团2012年成立亨通海洋项目部开始,一路高歌猛进,从国内到亚洲再到世界,一步步书写了中国的海缆发展历史。本案例以亨通海洋的发展和创新进程为主线,回顾了“皇冠上的明珠”——亨通海洋从成立伊始到现如今的快速成长历程,详细描绘了亨通海洋的创新理念,创新战略,创新管理,创新模式,创新优势,创新动力等。现在亨通海洋面对全球海缆市场重新洗牌,该通过怎样的举措进一步扩大优势?

关键词:亨通海洋;技术创新;高端市场

作者:杨恺钧,蔡嘉晋,岳蔚,朱艳丽